ヘルシオ グリエの評価 料理の味のほどは? [ヘルシオ グリエ]
ヘルシオ グリエで実際に作った料理の出来栄えや味はどうでしょうか?
どこのご家庭でもよく食卓に出る冷凍の唐揚げでみてみましょう。
仕上がり具合はどうでしょうか?。
ここが一番気になるところですね。
比較のために、冷凍の唐揚げを
普通のトーストオーブンとヘルシオ グリルで加熱してみました。
トースターのヒーター加熱と
ヘルシオ・グリエ過熱水蒸気では、仕上がりにどんな違いが出るのか。
凍った唐揚げを一般的なトースターオーブンと
ヘルシオ グリエでそれぞれ加熱しました。
トースターオーブンで加熱した唐揚げは、
一部が炭化して焦げていました。
ヘルシオ グリエのほうは過熱水蒸気、つまり“水で焼く”ので、
揚げたてような出来上がりになりました。
加熱中に水蒸気がかなり出ましたが。
それと、余分な油がトレイの右端にたまります。
トースターオーブンの方の唐揚げは、
中心部の温度を測ってみると、20℃強の差があり、
外は熱くても、中身は温度が低いこともあります。
しかし、ヘルシオ グリエの過熱水蒸気は熱量が高く内部まで熱が通りやすいので、
中までしっかりと温かくなっています。
《ヘルシオグリエの価格は?どこで購入がいいの?》
Amazon最安値はこちら⇒シャープ ヘルシオ グリエ ウォーターオーブン専用機 レッド AX-H1-R
楽天最安値はこちら⇒【10月11日発売予定】SHARP ヘルシオ グリエ AX-H1-R(レッド系)